Управляющая компания

file/sozvezdie.pngfile/zhkh.png

Государственная пошлина за первичную выдачу свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество уплачиваться заявителем не должна

07 октября

Государственная пошлина за первичную выдачу свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество уплачиваться заявителем не должна

Письмо Минфина России

от 27.08.2015 № 03-05-04-03/49495

Уплата государственной пошлины за выдачу свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество после проведения государственной регистрации возникновения и перехода права на недвижимое имущество в главе 25.3 НК РФ не предусмотрена.

Государственная пошлина за первичную выдачу свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество в случае, если проведенная государственная регистрация права уже была ранее удостоверена выпиской из ЕГРП, главой 25.3 НК РФ также не установлена.

В подпункте 33 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ установлен размер государственной пошлины только за повторную выдачу правообладателям свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество (взамен утерянного, пришедшего в негодность, в связи с внесением в содержащуюся в ЕГРП запись о праве изменений, в том числе с исправлением в данной записи технической ошибки, за исключением ошибок, допущенных по вине органа, осуществляющего кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

Указанный в подпункте 33 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ перечень оснований повторной выдачи правообладателям свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество, за которую уплачивается государственная пошлина, - исчерпывающий.

С учетом изложенного, по мнению Минфина России, государственная пошлина за первичную выдачу свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество уплачиваться заявителем не должна, в том числе в случае, если проведенная государственная регистрация права уже была ранее удостоверена выпиской из ЕГРП.

 

 

Общероссийское голосование.

Уважаемы жители! Территориальная избирательная комиссия приглашает Вас на Общероссийское голосование. Избирательные участки работают с 8.00 до 20.00 часов 29, 30 июня и 1 июля 2020 года.

Далее → 30 июня

С Днем защиты детей!

С Днем защиты детей!

Вас, ребятки, поздравляем С Днем защиты всех детей! Смеха, радости желаем Вам на много-много дней. И, конечно, всем здоровья, Чтоб в любви вы все росли. Чтобы ангелочки с неба Ваши жизни берегли!

Далее → 01 июня

С Днём Великой Победы- 9 мая!

С Днём Великой Победы- 9 мая!

С Днём Победы! Идут года, но славный подвиг Нам никогда не позабыть. Вас поздравляем с Днем Победы, Желаем только в мире жить!

Далее → 08 мая

Внимание собственников по улице Прониной 27!

Внимание собственников по улице Прониной 27!

Добрый день Уважаемые собственники дома по ул. Прониной, 27. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ДОСТУПУ НА ТЕРРИТОРИЮ И ПОДЗЕМНЫЙ ПАРКИНГ. С «15» мая 2020 года запланировано подключение автоматики въездных ворот на придомовую тер-риторию дома по ул. Прониной, 27. С целью актуализации номеров телефонов, внесенных в базу данных, просим Вас скачать, перейдя по ссылке, соответствующее заявление.

Далее → 30 апреля